Cucina Solidale in breve viaggio dentro le numerose iniziative offerte dal Salone del gusto di Torino curato da Slow Food Italia; una scommessa «principalmente politica, culturale, sociale: affermare che il cibo buono, pulito e giusto è un diritto di tutti e che tutti devono dunque poter essere partecipi».

Cucina Solidale con Filippo Cogliandro ci accompagnano questa volta alla scoperta di un modello di cultura del cibo che tende a favorire il rispetto per l’ambiente e il territorio senza trascurare le nuove dinamiche sociali connesse alla massiccia presenza di migranti e di culture gastronomiche diverse. Grazie alla presenza di più di 400 chef provenienti da ogni parte del mondo, il documentario riesce a fare emergere le strategie attraverso le quali coltivatori, produttori e chef stanno diffondendo il diritto al cibo sano e solidale.

Una produzione: AracneTV Gioacchino Onorati editore
con Chef Filippo Cogliandro

Regia: Claudio La Camera
Riprese: Marco Salustro
Montaggio: Francesco Paolucci

Puntata del 9 Luglio 2016.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti. Cliccando sul tasto OK chiudendo questo banner o scorrendo questa pagina acconsenti all’uso dei cookie. LEGGI LA COOKIE POLICY

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi