Cucina solidale a Reggio Calabria

Due brevi documentari che danno voce ai dimenticati, agli oppressi, agli “ultimi” di una geografia umana in cui prevale la miseria, la sopraffazione e la povertà economica e culturale. Racconta modelli positivi di integrazione e di accoglienza a Roma e a Reggio Calabria e i progetti sociali in corso da parte delle istituzioni, del terzo settore e delle missioni religiose in Italia e all’estero a...

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Cibo di strada a Città del Messico

In questa nuova puntata Cucina solidale si sposta a Città del Messico, tra le prime dieci città del mondo per la diffusione del cibo di strada. In questa metropoli di 24 milioni di abitanti, si può scoprire una grandissima varietà di contaminazioni gastronomiche con dei prodotti di eccellenza importati anche in Europa. Fortissima è ancora la presenza della cucina pre-ispanica con l’impiego di tre...

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L’Aquila la resistenza dopo il terremoto

Parlando di cibo, parliamo degli uomini, dei loro sogni, dei loro sistemi di sopravvivenza e ovviamente del rispetto per la natura. In Abruzzo natura e tradizioni locali si coniugano con la conservazione di un elevato livello di integrità ambientale e di un sano sviluppo economico. Il terremoto del 2009 ha colpito l’Aquila e altri 56 Comuni danneggiando gravemente un prezioso patrimonio culturale...

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Contaminazioni gastronomiche a Palermo

La puntata rappresenta un modello vincente di integrazione culturale che parte dalla città di Palermo. Il ristorante Moltivolti è il progetto di giovani di diverse nazionalità che vogliono costruire un punto d’incontro per le varie realtà del mondo del no-profit e dell’associazionismo. Il loro obiettivo è costruire un modello d’impresa sociale connesso con il territorio e con le nuove esigenze di...

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